から揚げ

次のリクエストはから揚げ。
片栗粉が高いんだよっ!


という事で揚げ揚げしてできました。
色が悪いナァ。

たまねぎとにんにくとしょうがの液にずーっと漬けたので
味はけっこういけましたよっ

ご飯よそっておいて!といったら、
このよそり方。
フランス人て・・・・・綺麗に盛り付けする人間は料理人レベルなのか?

から揚げ」への2件のフィードバック

  1. ボクが竜田揚げに使ってるネギソースを勝手に伝授します。

    醤油 大さじ3
    米酢 大さじ3
    砂糖 大さじ2
    長ネギ1本(みじん切り)
    パセリ適当(みじん切り)
    ショウガ少々(すりおろし)
    ごま油少々

    これを混ぜ混ぜすると竜田揚げに合います。
    多分唐揚げにもいけると思います。
    他には茄子の素揚げなんかにも合います。
    分量は適当です。
    長ネギが大量な程美味しいと思います。
    そちらでは材料が安価に揃わないかな?

    以上、chef asn?でした。

    • chef asn?さん

      ネギが似たものあるんですがイケるかどうか~ですね。
      パセリってそういえばあまり見ないですねえ。庭に植わっているのが多いからかしら。
      酢はワインでもブドウでも大丈夫かしら・・・風味が・・・ですが、
      なんとかやってみます!タツタ揚げのすばらしさを西欧に広めようとおもいます!!
      実はみじん切りするのが一番苦痛だったりして^^;

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