お好み焼き?


続いてお好み焼き。
なんか色々写ってますなぁ。。。

お好み焼きってどんな粉でもいいの?
スーパーとかで買う粉には山芋入りってあるけど・・・
もちろんフランスには無いぜ!

なので、ピュレというミルクとかと混ぜて練った、まさしくピュレ用の芋の粉を
小麦粉に適当に混ぜてみた。
で、そういえばチーズ入れようってチーズいれちゃったので
モチモチなのができた。

フランス人にキャベツ切らせたら、15センチ大と大きく来たので
あとで鋏で切った。

豚肉はポワトリーヌがベーコンみたいになってあったので
それを先にじゅーじゅーと。

ソースは焼き蕎麦ソース。

まぁ、フランス人の舌はゴマかせたよ!

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中